Е2 - Е4

Сказала в детстве мама,
Что быть нельзя упрямым,
Что ходит ночью «бяка»
Упрямых забирать.
С тех пор я, как ложиться,
Не забывал напиться,
Чтоб ночью чаще писать
И «бяку» не проспать.

Хожу теперь по миру,
Глаза раскрыв пошире,
И не страшны мне «бяки»,
И холод, и жара.
И пусть другие ходят
С Е2 на Е4.
Не мой расклад, ребята,
И не моя игра.

Мне скажут генералы,
Что Родину продал я,
А я иду по шпалам
Архангельской тайгой,
И мне приносят ветры
Сквозь годы-километры
Проклятия замученых
И злой собачий вой.

Иду себе по миру,
Глаза раскрыв пошире.
Мне, по большому счёту,
Что холод, что жара.
Пускай другие ходят
С Е2 на Е4.
Не мой это порядок
И не моя игра.

Жить сытно генералам,
И их у нас навалом.
Ладьи, слоны и кони –
Их дочки и сынки.
А пешка – каждый встречный,
А я вот поперечный,
И становиться пешкой
Мне как-то не с руки.

Иду себе по миру,
Глаза раскрыв пошире.
Меня не остановит
Ни холод, ни жара.
И пусть другие ходят
С Е2 на Е4.
Не мой расклад, ребята,
И не моя игра.

Сменили власть в России,
Тут нас и не спросили.
Заснули в СССРе –
Капитализм с утра.
Вокруг всё та же зона,
В Москве Чубайс с Кобзоном,
И ****и в шоколаде
И синяя мура.

Иду себе по миру,
Глаза раскрыв пошире.
Мне, по большому счёту,
Что холод, что жара.
И пусть другие ходят
С Е2 на Е4.
Не мой это порядок
И не моя игра.

Пока что дышим, вроде,
Но по России бродят,
Куда там всяким «бякам»,-
Вампиры–упыри,
Коль стать заставят пешкой,
Так я и тут, с усмешкой,
Схожу, куда деваться…
Но, всё же, на Е3.


Рецензии