Призрак

Я стоял под твоим окном,
Привиденья включили огни
В дверь звонил я настойчиво
Но,
Были тщетны попытки мои.

Холод ноги мои леденил,
Пальцы скрючив, как нити ветвей,
В стеклах окон плыло серебро –
Небо,
Было печалью моей.

В плетях прошлого солнца лучи,
Настоящее – серая клеть,
Как мне хочется в дверь ту войти,
Где
На прошлое можно смотреть.

Где с ним можно сидеть, говорить,
Приобнять – стать картиной одной,
Все исправить – дороги сменить,
Но
Дверь стала могильной плитой.

Отмеряю шаги от тебя,
И при этом я движусь вперед?
Твои окна как прежде горят,
Но
Там холод, там призрак живет.

Ноябрь 2008-январь2009 года.

 


Рецензии
Память. вот прошлое. просто блик на окнах.
Чей - то крик до рвоты.
Чей-то мир в осколках.
Кому это надо?
Память. вот прошлое. просто молча "где ты?"
А в ответ лишь ветер.
Никролог в газете.
Это боль утраты.
Так надо.

Настя Ветер   26.02.2009 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.