Он был бойцом невидимого фронта

Он был бойцом невидимого фронта
И повидал не мало на веку,
И верил, где-то там за горизонтом
Найдёт свою прекрасную мечту.

Все знали – его руки золотые,
Его душа безмерно широка,
А волосы на голове седые
Ведь жизнь была порою нелегка.

Мудрее доктора нет никого на свете,
Порою говорили старики.
Он каждого убогого приметит
И не пройдёт, чтоб не подать руки.

Обязан ему каждый так безмерно,
Ведь он в любое время был готов
Трудиться, чтобы чья то жизнь наверно
Продлилась без болезненных оков.

Какой ценою его труд измерить?
Он счастлив, он на взлёте от того,
Что бывшего больного как то встретив,
Сказать ему он может: «Будь здоров»

И знал он, что за всех в ответе,
Кого не мог порой спасти
И в это время он хотел быть незаметен,
И мучаясь, шептал одно – прости.

И видно где-то там ему прощали,
Ведь духом пасть он права не имел,
Но умирая от бессилья и печали
Он всё творил так много нужных дел.

Поклон Вам доктор, что все наши муки
Сумел прочувствовать и с нами пережить.
Вы – мастер той святой науки
Хранящей жизни тоненькую нить.

И Вам любой так будет благодарен
За то, что Вы на свете есть
Вам свет божественный при жизни был подарен
Спасибо Вам за преданность и честь.


Рецензии
Сережа! Очень нравятся твои стихи. Когда читаешь такие, то сразу представляешь их автора. Пиши и радуй людей своими произведениями. Главное в них нет ни лжи, ни лицемерия. С уважением и теплом

Владимир Мурзин   04.05.2009 21:01     Заявить о нарушении