По мотивам...

Давнее, по мотивам одного дайревского поста...

Красным терпким вином
Я бокала хрусталь наполняю…
Я смотрю сквозь окно…
Я реальности взглядом меняю…
И в бумажную синь
Небо взмахами крыльев взрывая,
Звезд хрустальною пылью
Я перья свои осыпаю…
Шлейфом тянутся листья,
Так рано свой тополь покинув,
Ветер крылья ласкает,
Как шалью, забвеньем окинув…
Мимолетно сверкнут
Пары бабочек крылышки где-то -
Драгоценные камни
В плену антрацитовых веток…
А реальность вернуться
С гримасой насмешливой просит…
Все… я – здесь.
За окном - позолотная осень…
Я в плену у себя –
У своих недо-чувств, полу-мыслей…
Закричать?
Не услышит никто - да нету и смысла…
Груз всеведенья взвален –
А он ведь не мне предназначен!
Этот долг мой теперь
Такой полу-жизнью оплачен.


Рецензии