Тебе

Не спи.В обрывках сонных фраз
Услышишь исповедь другую.
Или пророческий рассказ
Про то,что ожидает нас,
Про быль,от времени седую.

Лишь не усни.Узнаешь вдруг
Мою "изнанку",как чужую.
Как предал беззаветный друг,
Как глупый замыкая круг
Бросал алмазы в Чусовую.

Или про серого коня,
Что из тайги привёз голодной.
Или про бешенство огня,
Что "голым"сделало меня.
Про вОды Балтики холодной?

Или сказать про Стройотряд?
Иль про медведя на загоне,
В которого пять раз подряд
Стрелял почти что наугад?
Про поножовщину в притоне?

Усни красавица.Поспи.
Согрею я и одеяло.
За слёзку горькую прости,
На этом жизненном пути
Тебя давно мне не хватало!


Рецензии