Все ночи ведьмячины шли именины

Все ночи
     ведьмячины шли именины,
все Святки мело без луны и без звёзд.
Метель иссякала на юге Равнины,
и где-то в степях застревал её хвост.

На тракте кривом никакого трактира,
где б чаю напиться и выспаться всласть.
В просторах, где нет ни войны и ни мира,
не всё ещё трудно - не трудно пропасть.

Так трогайся в путь от беспутья и розни!
На пятой версте убаюкает путь.
Чем вьюга унылей, чем в поле морозней,
тем будет быстрее и проще уснуть.

И сладкий забрезжит покой в круговерти,
и мыслью последней возлюбишь врага,
и медленный холод согреет до смерти,
и белой простынкою станут снега.


Рецензии
Снега России,как нимб чисты,
Лишь только молча скорбят кресты.
Экспромт родился,как вечный прах;
Ведь он написан мной впопыхах.

Комаровский Сергей   17.02.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.