По родному, в клеточку, листу...

*  *  * 

                Памяти И.М.

Путь к ночному логову, домой,
по бугристой загустевшей стуже -
это счастье финишной прямой,
это всё, что нам осталось, друже...
Приближенье к хрупкому гнезду
колет в сердце хворостиной странно.
По родному, в клеточку, листу
пальцы водят грифель покаянно.


Исповедь каракулей проста:
остывает кровь, а ласка снится.
Упадут с терновника-куста
с прозеленью стёклышки, синицы.
А вослед тебя, слезой в гудрон
вмёрзшего средь полночи январской,
под ворчанье заспанных погон
два амбала затолкнут в фургон,
выкрашенный тошнотворной краской...


Рецензии