Свобода - призрак
Удел мой вечный
Искать тебя.
Без креста на теле,
Без Христа внутри,
Я брожу по миру
Чтоб тебя найти.
Мне не к чему другие боги,
Свобода, бог мой ты;
НО, впереди опять дороги;
И снова выбор, снова камень;
И снова письмена на нём.
Прочесть, осмыслить и понять-
Не так уж это и легко...
«АВОСЬ!» у нас верней всего.
И на него я полагаясь,
Умчусь опять невесть куда.
Уходила вдаль дорога,
Уводила вдаль меня.
Без раздумья, без разбора
Я стремилась в Никуда.
Ни куда - не ведомо,
И зачем - не знамо;
Навсегда - заведомо
Расставалась я.
1998г.
Свидетельство о публикации №109011000234
Успехов в творчестве
С уважением Кристина Гиль
Кристина Гиль 10.01.2009 00:48 Заявить о нарушении