ПОЭТ и бездарности!

       ПОЭТ и бездарности!

Он «в стол» писал лет 20 или 30,
И крепло мастерство, и цвёл талант.
Но вот беда, никак не мог решиться
Издать своих стихов толстенный фолиант.

Ему подвластны оды, песни, басни,
Любая форма, персонаж, типаж...
При этом занимался сладострастно
Тем, что в народе называют «блажь».

Брюзгою становился незаметно,
Привычно поглощая свой омлет...
...................
Скупая книги плохоньких поэтов,
Внимательно читал, потел и млел.

А после – в печь! Сгодятся для растопки...
Прекрасный способ одолеть свой сплин!
Приняв «на грудь» очередную стопку,
Сам говорил себе: «Ай, Колька, сукин сын!»

Все строчки вытянуть – на сотни километров,
Да что там сотни, тысячи, вполне...
И вот уже тома известных МЭТРОВ
Летят в огонь, с другими наравне.

Ссс в руке стаканом Смерть его настигла
В прокуренной нетопленой избе...
Любовь – всепоглощающая сила,
Особенно, когда Любовь – к себе!
10.01.09.
PS
Так кто же прототип? Какие будут мнения?


Рецензии
"А после – в печь! Сгодятся для растопки..." - оригинально!

Николай Казаковъ   11.07.2012 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, случаются такие строгие, и к себе, и к другим!

Сергей Васильев Младший   11.07.2012 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.