***
Не видно дорог впереди,
Обманы,сплошные обманы
Бьют,словно косые дожди.
Зачем врем друг другу искусно,
Неловко улыбку даря?
И больно,и страшно,и грустно,
Заведомо ложь говоря.
Как тонет пробитая лодка,
Так наша потонет любовь.
Была для меня ты находка,
Кипела от чувств моя кровь.
Ты словно забытая рана
В тумане прошедшего дня...
Болит,отзываясь обманом,
Которого нет у меня.
Однажды так сильно устану,
Из этой игры выходя.
Пусть с кем-то другим те обманы
Тебя на земле утвердят.
Ему за осенним туманом
Дождливых и пасмурных дней
В твоем безграничном обмане
Покажутся дни веселей.
Что все не настолько прекрасно,
Однажды ему расскажи,
С тобой находиться опасно,
Покрытою плесенью ложь.
А.Маркушин
Свидетельство о публикации №109011001843