Кон разложен...

Кон разложен в чет и нечет
по действительности кратно.
Край опознан и отмечен
откровением галантным.
В нем потерянность охвата
бесконечности простора,
в нем улетность странной даты
за леса, моря и горы.

В обособленность значений
совершенства и позора
с краю - бездна искуплений
в нелогичности отбора
тех грехов, что жизнь питали
радостью, скупой виною,
тех грехов, что жгли и звали
без оглядки за собою.

На краю вся дурь известна
в безнадежности печали.
Расскажу все Богу честно
и сорвусь в лихие дали.
Не ищите меня люди
за кромешностью в испуге,
я - не там, в полете буду,
где восторг и радость – слуги,
где случится все по слову
шелестящей ветки вишни,
где пойму, сермяжный, снова:
у природы я - не лишний.

+
 


Рецензии
Край опознан в чет и нечет
бесконечностью отмечен
по действительности кратно...
Как так вышло? Непонятно.

Мьюник   10.04.2020 16:48     Заявить о нарушении
Край отмечен
в чёт и нечет
Кем отмечен?
Непонятно?
Рецка - класс!
И мне приятно

Николай Шинов   11.04.2020 13:51   Заявить о нарушении