Прогулка

Путь мой прям. Асфальт мой гладок.
И на вятском берегу
я в «Москвич», взамен «лошадок»,
буйный ветер запрягу.

Скорость, ширь, задор и сила.
Даль летит на нас, шурша.
Хорошо!
Вокруг – Россия,
рядом – ты, моя душа.

Зря ты шепчешь: «Осторожней!»
Строже всех постов ГАИ
и любых ремней надёжней
глазки нежные твои.

Мы летим навстречу утру,
объезжаем милый край.
Хочешь – двинем прямо в тундру,
хочешь – в Сочи. Выбирай!

При таком попутном ветре –
нам и ведьма не сестра!
Жаль, на сотом километре…
в колесо ушла искра/.


Рецензии