Родственные души

Прилетели полярные крачки
из Антарктики к нам на Таймыр,
в ностальгической снежной горячке
видя только блистающий мир.

Зноем тропиков пренебрегая.
Птичьим гомоном средних полос.
Ах ты, глупая птица, чудная!
Что б в Египте тебе не жилось?

И на Ниле – не только идиллии.
Так ведь можно, чтоб быть на корму,
приспособиться при крокодиле,
чистя бедные зубки ему.

Ни тебе перелётов, ни риска…

Впрочем, сам я – и не задарма! –
раз в полгода летал из Норильска
в город Пермь.
Набираться ума!


Рецензии