Береза

Одета в золото береза,
Стоит печально опустив.
Сноп веток и роняет слезы,
Про лето память сохранив!

О чем печаль твоя, подруга?
Ушла пора, но вновь придет.
Что из того, что будет вьюга,
Весной опять все расцветет!

Сугробы нынче – завтра травы,
В привычной зелени взметнутся.
И зашумят листвой дубравы,
От сна пичуги все проснутся.

Так что забудь свою печаль,
Подруга, милая береза.
Сбрось золотую всю вуаль,
И не роняй напрасно слезы!


Рецензии