Сонет N 13. Из жизни черпаем горстями...
Но забываем иногда,
Что в ней недолгими гостями
Мы служим все. Не господа,
А лишь рабы перед властями
Земли и неба навсегда.
Судьбу волшебными кистями
Рисует кто-то без труда,
А мы следим завороженно...
Река вселенская бездонна.
Нам дважды не войти в нее.
Один - коленопреклоненный
Перед величием встает,
Другой - стирает в ней белье.
23.06.92.
Свидетельство о публикации №109011001169
Поэт стирал в реке трусы,
не ведая, что это Лета.
И не за годы - за часы
забыли нашего поэта.
Родион Романович Рассольников 10.01.2009 12:33 Заявить о нарушении
Сергей Гумберг 10.01.2009 14:23 Заявить о нарушении