Нет у времени определения

Нет у времени определения,
Содержания, формы нет.
Нет у времени рождения
И, очевидно, смерти нет.

Может время субъективно
И его в помине нет?
Все же, если объективно,
Кто нам сможет дать ответ?

Мы живем и умираем,
Знаем цену часу, дню,
Ожидаем и страдаем,
Гоним часто жизнь свою.

И все время измеряем
Миг, года, эпоху, век.
Никогда не угадаем,
Как закончится наш бег.

Слышал, что у разных видов
Время свой ведет отсчет.
Жизни мухи - цикл полон,
Для слона - минуты счет.

Для вселенских измерений
Жизнь планеты – пыль, ни что.
Суть всех наших изменений
В космосе звучит смешно.

Я не знаю, может время,
Есть отрезок жизни наш?
Остальное только бремя,
Груз ненужный или блажь?

Остается только память -
След в истории твоей.
На могиле чтобы имя,
Чем-то было для людей.

Значит, времени расчет
Может жизнью измеряться.
Мы ведем ему учет,
В памяти чтоб оставаться!


Рецензии
Сергей,Вы правильно рассуждаете,у всех свое измерение времени.
С годами время сильно ускоряется.
Всего доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   28.01.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
И Вам всего доброго!
С уважением, Сергей

Сергей Балабанов   31.01.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.