Ночью не стоит обрушивать время
Чтобы преграды безмолвья смести.
Мысли становятся чётче, быстрее,
Чувства бегут, чтоб отсюда уйти.
Пусто не станет. Так просто проснуться
Как от толчка в затяжной темноте;
И поскорее отсюда вернуться,
Кануть на дно, где в почёте лишь тень…
Только песком на зубах отголоски
Прошлых сражений, что ищут меня.
Близок мой час. Под ногами – подмостки
И разгорается в зареве дня
Жизнь – та жестокая хрупкая шутка,
Что продолжает висеть надо мной.
И из меня вытекают минуты…
Кто их вернёт тишиною ночной?..
Свидетельство о публикации №109010900960