Сага безумия вечной погони

Засыпай! Ты не ведала правил игры.
Засыпай — ты поверила тем, кто мудры,
Но всю правду узнав — пожалела меня?!
Засыпай! Мы в преддверьи грядущего дня!



Безумие тех, кто преследует нас,
Огнём и мечом настигает.
Во тьме и при свете, вчера и сейчас
Погони песнь — не умолкает.
Пусть я - оболочка превратных идей,
Что вехи обрушат к подножию мира.
Мне тесно сейчас – наяву, в пустоте…
Но путь начинается лишь с обретения Имени.

Ваш смех режет души, сметает с пути
И крылья у многих ломает.
Но сны помогают подняться, идти,
С нас плату безумьем взимая.
Мир был неудачей. Решится сейчас
Каким будет новый мир, призванный нами.
Мы здесь, мы идём. Как столетие — час,
Наполненный былью, и явья, и вещими снами.

Я верю в безумие нынешних дней,
Я верю в безумие прежних
Свет пламени дня сплёлся с вязью теней;
Уйти без возврата, в надежде
Врата распахнуть — пусть же Тьма воспоёт,
Приветствуя мир, что из нас вырастает.
Борьба обратится в беспечный полёт
И сны прилетят, собираясь в зовущие стаи…


Рецензии
Смачно! Вот только раза три прочитал, только потом начал въезжать в смысл. Хорошо написано! Но тяжеловато.... +5!

Аристархъ фон Грапф   02.08.2009 23:52     Заявить о нарушении