Сага пройденного

Борьба всё больше видится мне сном –
Нелепым сном о переделке мира.
Спокойствие отброшено давно
И позабыты старые кумиры.

Я буду до последнего хранить
Надорванные было вами нити
Но неизбежно стану хоронить
Реальную завязку тех событий…

Но время видеть жизнь такой, как есть,
Друзей, врагов, себя – уже приходит.
Сочту за участь выпавшую честь:
Ведущим быть в последнем хороводе.

Разнылись шрамы… Время уравняет
Мир новый с миром тем, что умирает.



Больно скользить по обрывкам видений,
Уподобляясь блуждающей тени.
Ходят утраты тропой без возврата.
Сбросив всю кожу, её не наденешь…

Стоит отринуть бесправие правил,
Не замечать, кем ты будешь в финале.
Стоит в лицо заглянуть всем смятеньям,
И повторить, что покой – убивает.

Смехом я мщу. По другому – не надо!
Память — со мной. Да восславится память!
Игры продолжу я. Видишь – не брошено
Что-то родное, своё и иное…

Нет, и не будет того, кто прикажет мне:  “XВАТИТ!”


Рецензии