Словно птицы

Мы все умрём, развоплотимся,
Уймутся страсти по делам,
И наши души словно птицы,
Взлетят к неведомым мирам,
Покинув полный страстью, бренный
И грязной слабостью людской,
Дом заблуждений и затмений,
Где каждый занят лишь собой.
Питаясь пищею сопрелой,
Заполнив жизнь свою гульбой.

Но только тот, кто духом смелым,
Вознёсся к небу над толпой
Ещё при жизни срамной плоти,
И стал хозяином своим,
Поправ любовью тела похоть,
Могучий дух в себе смирил,
Оставит след в веках прославлен,
Добром на зло ответит он,
И пусть отправлен на закланье,
Великий подвиг совершен.

Летят все души словно птицы,
Не взяв с собой речей земных,
И жизни будто бы приснились,
Осталась только честь как миф.


Рецензии