Декабрьский рассвет

Декабрьский рассвет
Дарует сердцу очи.
Знать, ничего и нет
Прекраснее зимы.
Мы постоянно верим
В богатство дня и ночи
И осуждаем смело
Повинности свои.
Рассудок наш не дремлет
В роскошествах, пристрастьях,
Но жизнь идёт впустую
Быстрее день от дня.
Тогда лишь сознаём мы
Свои повиновенья
Пред этим зимним утром,
Началом января.


Рецензии