О Москве и о Музыке

Упоенье прошло. Наступила расплата за счастье,
И пора мне давно уж спуститься на землю с небес.
Ненавистна себе я, лишенная божьей печати,
А уйти не могу – просто жизнь продолжается здесь…

Здесь Москва, так безумно любимая прежде и ныне –
Как же жду я весны, чтобы в зелень бульваров нырнуть,
Я надеюсь, что, может, с весной мое горе остынет,
И спокойная мягкая радость развеет всю муть.

Я люблю тебя! Я, неспособная к пламенным чувствам,
Я люблю тебя с детства, и ты мне, как прежде, близка.
Но не только тебя. И от этого больно и грустно.
Потому что вторая любовь безответна пока…


Рецензии