Еретик на костре

Я снова с улыбкой иду на костёр,
В тринадцатый раз мне смешно умирать.
Мне небо откроет свой белый шатёр,
Ты знаешь, уже мне не больно сгорать.

Входил я, как свой, в корлевский чертог,
И к нищим в лачуги, как гость дорогой.
Теперь для меня есть последний порог.
Ей, люди, я должен вернуться домой!

Что мрачный стоишь, мой друг инквизитор?
Давай улыбнись, ведь, победа вас ждёт.
Помрёшь, как собака, в могилу зарытый,
А я иду в небо, оно меня ждёт.

Зеваки на площади ждут представленья.
Сегодня потешу я вас дураков. 
От вашего бога не нужно прощенье,
Я двигаюсь молча в обитель богов!

И вот поднимается дым коромыслом,
Огонь, как собака к ногам моим льнёт.
И песню полную неведомым смыслом
Для меня одного вольный ветер поёт.

Сквозь дым и сквозь боль улыбаться я буду,
И ты инквизитор давай не грусти.
Усторили праздник обычному люду,
Но только прошу, уберите кресты!


Рецензии