***

Мне неинтересна жалость.
Мне неинтересна боль.
Всё, что у меня осталось, -
Грим, декорация и роль.

Мне неинтересны чувства,
Мне неинтересна смерть.
Нет желанья улыбнуться,
Нет желанья что-либо хотеть.

Ночью моё тело мёрзнет,
Днём же замерзает дух.
Дайте же мне право, звёзды,
Выбирать одно из двух,

Или умереть разом -
Телом и душой вмиг.
Только б не был взгляд связан,
Только б не зайти в тупик.


Рецензии