На край Земли

На край Земли уйду я без тебя.
Уйду один, подставив ветру руки,
Оставив в прошлом запахи и звуки,
Что бередили сердце не шутя.

Я ослеплюсь - я завяжу глаза,
Прощаясь с красотой, томившей душу,
Тихонько усыплю, сожгу, разрушу
Те чувства, что не выдержали б зла.

Я ухожу на край Земли другим -
Чтоб ты меня вовеки не узнала,
Не вскрикнула и не запричитала
О том, зачем я сделался таким.

Я ухожу на край Земли... зачем?
Чтоб не слыхать о боли сожаленья,
Чтоб слёз твоих не видеть и сомненья,
Чтоб не решала ты моих проблем.

Я ухожу на край Земли... прости,
Что принял я за нас двоих решенье.
Прощай, учти, не будет сожаленья -
Я глаз твоих не встречу по пути.

Я ухожу на край Земли с мечтой
Покинуть эту Землю без сомненья.
Пусть в сердце правит холод и смятенье,
Я не могу остаться здесь с тобой.

Но, если не найду я край Земли,
Вернусь к тебе... хоть ждать не обязую...
Прости... дай на прощанье поцелую...
Ты ж пустишь? Всё. Ушёл. Прощай. Прости...


Рецензии