Андрей
Андрей — дыханье морей,
Небо всё в облаках.
Помнишь, была твоей?
К церкви нёс на руках?
Шторма девятый вал...
Помнишь,как ревновал
Радость свою и боль—
Призрачную Асоль?
Не говорю:"Андрей".
Ты капитан был Грей!
Принц, повелитель грёз!
Жемчуг девичьих слёз...
Книга"Имена и судьбы"
Андрей
( Ассоциации от звуков имени)
Андрей! Крик сквозь пространство — "а-а-а-а-а-а-а-а-а!"
Скрип слетевших с петель дверей,
Мышь, а над ней совааааааааа!
Дрель, непригодная, ржавая;
Трель соловьёв в саду.
Скипетр забыт с державою.
Может, в траве найду?
"Эй!" Вечный зов, но кто же там?
"Э-э-э-э-э"... Да нет никого.
Что-то слышится вам.
Только вот и всего….
2016 г.
Свидетельство о публикации №109010900468