Идущие в Вечность

   ***
Хлеба горбушка, да фляга с водой –
Вот всё, что найдётся в котомке
Идущего в Вечность Дорогой Домой,
Не это оставим потомкам,
А то, Что добыто тяжёлым Трудом,
Стремлением дерзким к Познанию –
Мир, созданный вечной Любви Красотой,
И Чашу вселенского Знания,
Её наполняет Мудрость Богов,
Всё то, Что познать Мы успели,
Шагая в веках, Пилигримы Судьбы,
К прекрасным, высоким целям
В межзвёздных Просторах, и Радость Побед
Сердца Нам Огнём согревала,
А жажда Познания звала вперёд
И было Нам Знания мало!
Всегда и во всём, устремлённые ввысь,
Крупицы Великого Знания
Мы собирали в Дорогах Судьбы
И Древняя Книга Дерзания
Строку за строкой и листок за листком
Дарила ночными звёздами
Не медля мгновения, Знания в Жизнь
Несли для Людей и осознанно
Мы выбирали короче Пути,
Крутыми, отвесными склонами
И так получалось легче идти,
Земным вопреки законам!
Не зная преград, не прося ни о чём,
Шагали и Голос Безмолвия
Нас призывал устремляться вперёд
За Мысли творящей Молнией!
Доспехи Доверия, Знания Меч
Всегда и во всём защищали,
А наше Молчание глубже, чем речь
Для тех, с Кем в Пути Мы встречались!
Мы слушали Сердцем, смотрели Душой 
И Всё замечали и видели,
А Мир, погребённый иллюзии тьмой,
Жалели, но не ненавидели!
Мы понимали, в назначенный срок
Песочные замки рухнут
И встанет Заря,
И Грядущего Свет откроет Дорогу Духа
Для тех, Кто Душою не глух и не слеп,
Кто ищет ответ на вопросы:
Откуда и Кто Мы, зачем Мы живём?
Невежества страх отбросив,
Шагнёт за пределы земной суеты,
Среди монотонности буден
Отыщет цветок безграничной Любви
И возвратит его Людям,
Чтоб Радость и Счастье наполнили Мир
Прекрасным и чистым Светом,
И каждый о ближнем, вспомнив, своём
Последовал Вечным Заветам! 
   ***


Рецензии