Русская песня

Я любила, когда собирались родные
И сидели все вместе за круглым столом.
Непременно (я помню) в минуты такие
Песней русской всегда наполнялся наш дом.

Песню тихо бабуля тогда запевала,
Две строки она тихо, протяжно вела,
Потом тетя Раиса несмело вступала,
А потом песня крепла, росла и текла,

 Как весною река, полноводно и смело,
Все сметая, что встретилось ей на пути.
Она громко, протяжно и лихо звенела,
А певцы суть старались ее донести.

На три голоса чаще всего пелись песни.
Как в кино, непременно был свой режиссер…
Я любила, когда собирались все вместе,
Песней русской взрывали притихший простор.


Рецензии