Шанс

Только одна спичка, только одна!...
Да есть Луна в небесах сумасшедшая.
Может, не вспыхнет костёр – не беда,
Этой Луною зажжём. Мысль нездешняя?

Не пропадём... Посмотри мне в глаза,
Видишь, в них свет многократ отражается.
Может, не вспыхнет… Но есть ведь вода,
Льдинки,  как линзы, и взгляд – луч рождается?

Только одна... Да забудь, нет конца.
Может, совсем от неё нам избавиться?
Это наш шанс? Хм... мелковата судьба,
Даже на спичках не выкинуть - сжалится?

Ну, не молчи... Ну, одна , так одна...
Где ты Луною такой налюбуешься?
Всё же,  как странно, светлее ночь дня...
Ладно, пали. Может, всё ещё сбудется?!...

08.01.09


Рецензии