Я приду
Белый город с невидимым храмом.
Легкий воздух из узких долин
Воскуряется тут фимиамом;
Нерушимые своды небес
Внемлют всем языкам без различья,
И бессмертней библейских чудес
По утрам щебетание птичье.
Всякий здесь среди стертых камней
Ищет свой — со следами пророка;
Всякий верит, что слышит ясней
Своего милосердного Бога.
Что же в воздухе града сего
Век за веком витает незримо,
Что и воины, и пилигримы
Так же вечно желают его?
Чем он лучше Афин или Рима?
Вот и мы продолжаем искать
В нем следы, что не видят другие,
И святыни, лишь нам дорогие.
«Положи меня, яко печать…»
Нас на сердце твое положи,
На горячую руку пустыни,
И дыханьем своим оживи —
И великую тайну скажи:
Может, ищут от века доныне
В вечном городе — вечной любви?
Свидетельство о публикации №109010904138
Бенджамен Добрый 08.08.2020 14:00 Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, Бенджамен. Всех благ!
Лариса Морозова Цырлина 28.02.2019 21:27 Заявить о нарушении