В немецком зоомагазине
лукаво щурясь, словно жаба,
с усами, черными как сажа,
сидела крыса странной масти.
Она глядела исподлобья,
нахмурив крошечные брови,
в глазах - волненье и злорадство
и предвкушенье новой жертвы.
Что от того, что крыса в клетке?
она всплывает ежечасно,
пронзая память наважденьем,
сродни отпетому злодейству.
И разростаясь в представленье,
гремит ключами преисподней,
что впрочем ложный звук рождает,
поскольку ценник есть на ней...
(Из книги "Тесными вратами" - цикл
"Случайные сочетания")
Свидетельство о публикации №109010903924
Владимир Землянский 19.06.2014 22:28 Заявить о нарушении