Эрике
Томясь желаньем видеть их,
И лист карандашом терзал,
Чтоб в сердце пламя жар утих!
Не видел твоего лица,
Одни лишь только отраженья!
Но стержнем по губам ведя
Мечтал я о прикосновении!
Не передать твой цвет волос,
Рисунок не цветной ,он прост.
В них терпкость цвета черных роз!
В них перламутр вечерних звезд!
Вдохнуть твой запах!Я мечтал...
И опьяненый страстью,
Твое лицо изображал,
Испытывая счастье.
Однажды я тебя увижу
И время остановит бег.
Оно оставит нам мгновенье,
Мгновенье будет нам как век!
Свидетельство о публикации №109010903852