Одинока звезда в небесах

Одинока звезда в небесах,
И морская на дне одинока,
Смотрит в небо сквозь вод полумрак.
Восхищение в звездных глазах,
Хочет тоже подняться высОко,
И на землю глядеть точно так.

Но не думай, морская звезда,
Что на небе удобней и проще,
Ты не знаешь, что будет одно:
Сверху падать так страшно всегда,
И звезда упадет лунной ночью,
И с тобой рядом ляжет на дно.


Рецензии