Сердолик

Посмотри, красивый камень –
Этот дивный сердолик,
Словно вмиг застывший пламень,
Словно солнца тихий вскрик.

Я куплю тебе колечко,
(Своих денег ты не трать).
Чтобы доброе словечко,
Ты сказала мне опять.

Оно нежно и узорно,
И сияет, как и ты.
И рукам твоим бесспорно
Придавая красоты.

Цвета солнца, цвета злата,
Это чудное кольцо,
Вновь улыбка, как когда-то,
Озарит твое лицо.


Рецензии