Город запутанных улиц

Есть такой город,
где единственный фонтан
работает по выходным и
торжественным
празднованиям,
Что вы скажете о таком городе,
случайно городом
названном.
В этом городе много детей,
но еще больше
памятников.
Есть центральный рынок-
Гостиный двор-
там еще на входе
часы с маятником.
В этом городе весна
пахнет мокрыми каруселями
и зеленой краской
скамеечной,
Короткими юбками,
теплым ветром
и мятой перечной.
В этом городе есть та,
что на кольце подрезает
преподавателя по экономике,
носит оливковый свитер
серебряные серьги
и не спит по вторникам.
В этом городе ей некуда деться,
она прячется у подруг
на подоконниках.
От нечего делать
ломает ногти
и пишет про отдых
в Салониках…


Рецензии
Ощущение ветра! Ощущение ветра - рождает прочтение...

Акиньшина   01.07.2009 08:03     Заявить о нарушении
пасиб, но там он не главный герой)

Анворда Скелло   05.07.2009 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.