Месяц игриво смотрит в окошко...

***
Месяц игриво смотрит в окошко,
Светится поле лунной дорожкой.
Спит вся округа, дремлет природа...
Злую игру ведёт непогода.

Льдом прихватило буйную речку,
Снег сквозь трубу попал даже в печку.
Резали небо лютые ветры,
Гнулись со скрипом старые кедры.

В грёзах моих заря золотая,
Пляшет весна, снежок уж растаял!
Жду с нетерпеньем этого часа,
Скроешься с глаз, зима, ты зараза!
7.01.2009


Рецензии