Паранойя

             России девяностых...

        Я тебя не понимаю:
        Ни тюрьма и не сума.
        Почему ты, как с трамвая,
        На ходу сошла с ума?..


Календарь теряет числа:
Дни, недели, годы...
Так теряется, Отчизна,
Твой моральный кодекс.
Как шальная проститутка,
Снова на панели,
И чужая горе-дудка
Ставит на колени.

Наркота, разгулы, пьянка,
Честь легла под баксы.
Надрывается тальянка
За любые таксы
В электричках, пешеходах,
На вокзалах, рынках...
Бомж копается в отходах -
Жуткая картинка!

Мчится жизнь резвее белки
Злым калейдоскопом.
Взрывы, киллеры да стрелки:
Под кресты - всех скопом!
Миг всемирного потопа
Или паранойя!
Обезумевшие толпы
Ждут второго Ноя?

Не дождутся - опасенье,
Разве что могилы...
Ты сама себе - спасенье,
Не теряй зря силы!
Но пока что ты, Отчизна,
Пьёшь и дурь ширяешь,
Календарь теряет числа,
Ты лицо теряешь.


Рецензии
Увы, негативные силы накапливаются быстрее, чем светлые.

Сергей Разенков   02.07.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
К сожалению, это так...

Людмила Акбаровна Комарова   02.07.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.