Стихотворный высокий слог...

Стихотворный высокий слог
Добавляет в речь колорит.
Так поэзией, как веслом,
Колошмать, поэт, колоти!
Если знаешь ты свой шесток,
То оставь его хоть на миг!
Человек ты - или сверчок?
Великан - или гно-мик?
Верь же в сказки!
Благая весть:
Если путь заметает бес,
Значит, что-то в тебе есть
От высоких и мудрых не-бес!
Если ум у тебя есть,
Значит, знаешь ты,
Что ноктюрн -
Это просто ночная песнь,
А не кофточка от Кутюр.
Говори громче на тон.
Не живи по закону лет.
Человеческий лишь закон
Нарушать людям не след.


Рецензии