Бабочка и лето

Бабочка вспорхнула
И затрепетала:
"Почему же лета
Не видать и мало?"
Лёгкими, как ветер,
Крыльями блеснула,
Над цветами в роще
Быстро проскользнула.
И летит всё дальше,
И плывёт, как будто.
Усики-булавы
Шлёпают минутно.
И летит всё ближе
К славному светилу.
Что же их так манит?
Солнце ли, Ярило?
Бабочка вспорхнула
И затрепетала.
Не видать ей солнца -
Лето убежало.
        21 августа 2006г


Рецензии