Если ты не придёшь

*   *   *

Если ты не придёшь,
я совсем не обижусь.
Я смотрю в тишину
и предчувствую дождь.
Дым пушистой дугой
тянет гибкую спину.
Я совсем не обижусь,
если ты не придёшь.

На песочных часах
время новых усилий.
Я запомню тебя
С темнотой вечеров,
Я запомню тебя
с ароматом гвоздики,
с неожиданной резкостью
ласковых слов.

Ты меня приучил
к осторожности в мыслях;
ты меня приучил
ждать чего-то. Зачем?
Я, наверное знаю…
В берёзовых листьях
сторожит моя ночь
кульминации тем.

Я сегодня опять
не дойду до развязки.
Всё беру на себя:
от убийств до измен.
Как заметил Шекспир:
жизнь – театр, люди – маски.
Всё трудней мне даётся
окончанье поэм.

Если ты не придёшь,
я совсем не обижусь.
Я сыграю любовь,
изменив имена.
Ты мне будешь тогда
и дороже и ближе,
я совсем не обижусь.
Я привыкла одна.


Рецензии
И это мне тоже очень-очень понравилось..
Вы на самом деле чем-то по настроению очень похожи на меня, на моё состояние ваши стихи ложатся идеально..

Но почему вы с апреля больше ни одного не выкладывали?

Александра Дмитриевна Красовская   01.10.2009 15:16     Заявить о нарушении