Королева

В твой тронный зал вошли послы
Учтиво и несмело...
В твоих руках всей силы власть -
Корона не должна упасть,
О, Королева!

Твой безупречен строгий вид,
И горделиво тело...
Несёт паж гербовый платок,
И пишет оды на листок,
О, Королева!

Вельможи кланяются в ряд,
Остерегаясь гнева...
И каждый предложить готов
На выбор, руку и любовь,
О, Королева!

Клянутся в верности войска,
Вставая на колено...
И ты в мундире и плаще
На белом, скачущем коне,
О, Королева!

Не дремлет стража у дверей
В твои покои, дева...
И ты опять совсем одна,
И так грустна, и не до сна,
О, Королева...

* * *




В твой тронный зал вошли послы
Учтиво и несмело...
В твоих руках всей силы власть
И честь короны не должна упасть,
О, Королева!

Твой безупречен строгий вид
И горделиво тело...
Несёт паж гербовый платок
И пишет оды на листок,
О, Королева!

Вельможи кланяются в ряд и твоего
Боятся гнева...
И каждый предложить готов,
На выбор, руку и любовь,
О, Королева!

Тебе клянутся в верности войска
Вставая на колено...
И ты в мундире и плаще,
На белом, скачущем коне,
О, Королева!

Не дремлет ночью стража у дверей
В твои покои, дева...
И ты опять совсем одна,
И так грустна, и не до сна,
О, Королева...

* * *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.