Зима ставит точку в отношениях

Над землёю солнце встало.
Диск из жёлтого металла,
Отражает звёздный блеск.
На земле от блеска треск.
Сны прихвачены морозом
День за тенью паровозом,
Как по рельсам, на коньках,
Нынче я не при деньгах.
Не могу купить билетик,
На катке всё больше, дети,
А мне хочется любви.
Но без денег:  se la vi…
Солнце вниз. Мороз крепчает.
Небо золотом венчает.
Как корона короля
Золотые кренделя.
Распустились бабьи косы,
Словно снежные заносы.
Негде валенком ступить.
Снег пошёл, усилив прыть.
Снег идёт,  и,  я буксую.
На снегу тебя рисую.
Вот твой профиль, вот анфас..,
Жаль,  природа против нас.
Солнце светит, но не греет.
Ветер только свирепеет.
Звёзды съёжились в комок.
Не спасает и жирок.
Ах! Зима! Какая проза!
Рифма сникла от мороза.
Как стекло звенят цветы.
Моя мама у плиты.
Моя девушка в палатах.
В подвенечном белом платье.
Ну, а я не приглашён.
Всё. Со мной вопрос решён


Рецензии