Былым друзьям

Моменты грусти иль веселья,
Неукротимый жизни бег,
Как пир с тяжелого похмелья -
Не пламя и не человек

Я труп живой среди деревьев
И крик шумливой тишины,
В наряде страусовых перьев
Я знаю все до глубины.

Жизнь, почему ты так жестока?
Ты мой палач, тупой судья!
Сам виноват в своих пороках,
Воспетых в книге бытия

Похмельный бег тупых иллюзий
Рождает новогодний сон.
На землю вновь встают не люди,
Рождаясь в сумраке ночном

Противны мне друзья – шакалы,
Что подхалимство свято чтут,
И получают гранды, баллы,
И жизнь, свободу, и мечту!

Привет вам всем, друзья былые!
Пусть души ваши догниют.
За глупости, порой, смешные,
Вас люди скоро проклянут.

Так будьте счастливы, подонки,
Идя по душам и смеясь!
Душа для вас всегда потемки,
А в ваших душах только грязь

Я завершаю излиянье,
Больной души свирепый бред,
Земли и вечности слиянье,
Что родилось в страданье лет.


Рецензии