Детство

Мне когда-то казалось, что детство не кончится
Будет вечно будить  утром  пением птиц !
У друзей, что играли со мною в песочнице,
Неизменны на веки, черты детских лиц.
 
Как хотелось тогда, поскорее стать взрослыми,
Подражая во всём, их копируя речь,
В туфли мамы и платье, с фатою из простыни
Наряжалась, стараясь мосты в детство сжечь.
 
Вот и сбылись мечты, но  глаза опечалены
Память эхом звучит, вновь тоскою пьяня.
Грёзы детства, с годами свечою оплавлены,
В моём сердце тепла отголоски храня.

2008 декабрь


Рецензии
Очень здорово, очень тонко и правильно. Удачное стихотворение. С уважением, Fridrich Hals.

Фридрих Хальс   13.01.2009 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно, что хоть одно из многих стихов трогает души читателей, тем более поэтов! С уважением!

Ольга Воробьёва   14.01.2009 00:53   Заявить о нарушении