Любовь 2003
Вновь родился человек
А вдали сверкая шапкой
Весь в снегу стоял Казбек.
От любви джигит страдая,
Лезет в горы за цветком.
В Зульфие души не чая,
Шел он к скалам смельчаком.
Он ползет скалу штурмуя,
Зарываясь в снег рукой.
На скале растет цветочек,
На ветру совсем нагой.
И джигит, храбрец влюбленный
Зацепился за карниз
Эдельвейс сорвал губами
И решил спускаться вниз.
Но спускаться все труднее,
Вот он на скале повис,
И цветка не отпуская,
Молча он рванулся вниз.
Он летел лавиной быстрой
все сметая на пути.
Зульфия кричала брату:
Братик! Братик! Отпусти!
Он разбился у подножья,
Но не выпустил цветок.
А она придя на Терек,
С плачем бросилась в поток.
декабрь 2003 г.
Свидетельство о публикации №109010902557