Весною сны..

Весною сны выходят из домов,
Где зимовали у печного бога
За пазухой среди других даров,
Не выбранных волхвами. Лежебоки,
Сны мало подходили Рождеству.
Но к Пасхе, лишь снега, теряя смелость, 
Спускаются с холмов, они траву
Вытягивают нитками.  В постели
Зеленого пригорка так легко
Лежать и представлять себя летящей
По небу, где бродили босиком
Доселе только ангелы над чащей,
Украденной воронами у звезд.
Весною сны торопятся присниться,
Чтоб потянулась рощица берез
Навстречу возвращающимся птицам


Рецензии