Непогода 2000
Тучи на небе плывут
И закрыв собою солнце,
В миг на нас дожди прольют.
Приминая все травинки
С неба льет поток живой
Где-то превращаясь в льдинки
Он играется со мной.
Показавшись на мгновенье
Солнце протянуло луч,
Но его прикосновенье
В миг закрыла стая туч.
Дождь стучит по нашим крышам
Разливаясь по земле
Он бежит ручьем холодным
Заливая ноги мне.
Я бреду один, в калошах
Надо мной огромный зонт.
Ждет меня горячий ужин
И сосед-старик Бальмонт.
апрель 2000 г.
Свидетельство о публикации №109010902368