Татьянин дом

    
 Наша Таня громко плачет
 Мне не нужен больше мячик,
 Хочу собственный свой дом
 С большою лестницею в нём

 Милый ручками развёл
 И такую речь повёл,
 "Нет желанья, денег тоже
 И рыбалка ждать не может"

 Таня губочки надула
 Села рядом и вздохнула:
 "Сделай праздник милый мой,
 Подари мне дом большой,
 Чтобы было в нём тепло
 И уютно и светло.

 А взамен проси, что хочешь
 Ублажу тебя как хочешь
 Буду ласкова с тобой,
 Не обижу милый мой".
 
 "Увы Татьяна , ты дитя"-
 Промолвил он, чуть-чуть кряхтя,-
 "Чтоб дом иметь, какой ты хочешь,
 Не мало сил уйдёт и мочи."

 Но на досуге думал он:
 "Ведь жить я тоже буду в нём",
 И он построил своей Тане
 Добротный и желанный дом.

 С залом, кухней, коридором,
 С красивой лестницею в нём,
 С ванной, спальней, туалетом,
 Гараж с кладовочкой при нём.

 Была Татьяна, как всегда
 Дальновидностью права,
 Теперь до старости мы в нём
 В согласьи дружно проживём.

 2002 год


Рецензии