несостоявшееся обручение

Десятый час, уж за окном темным-темно,
Но ты всё ждёшь его и смотришь за окно
Но ветер с вьюгой, фонари прошепчут лишь одно -
Он не придёт, ему не суждено
Прийти. Ведь позднею порой
Тебя он вспомнил; поцелуи раннею зарёй
Рассредоточили его, и он упал,
Лишь помнил, из кармана вынули опал.
Колечко обручальное тебе не суждено,
По крайней мере от него.
Десятый час... Уж за окном темным темно,
Три дня прошло, ты всё смотрела за окно,
Но ветер с вьюгой, фонари прошепчут лишь одно,
Что мальчик-почтальон принёс печальное письмо,
И приглашение на похороны.


Рецензии