Сонет-матрёшка Вечера струны рыданьем звенели

Вечера струны рыданьем звенели.
тихо коснётся душа красоты,
звук извлекая пронзительной трели
утром прозрачным надежд чистоты.

Сердце заполнить спешат упоеньем,
отзвуки чувства высоких начал.
Где-то витают мечты и стремленья,
там, где блаженства далёкий причал.

В поисках счастья на грядках страданий,
зелени первой ростки проросли.
Тоже свой кастинг больших ожиданий,
тайн сокровенных истоки нашли.

Скрипки чудесной заслыша мотив,
страстью пылаю, язык проглотив.

В сонете зашит ЯС Ирины Букреевой:

вечера струны - тихо коснётся душа - звук извлекая
эхом прозрачным - сердце заполнить спешат - отзвуки чувства
где-то витают мечты - в поисках счастья
зелени первой ростки - тоже свой "кастинг"


Рецензии